Le pagelle di Sampdoria-Juventus: Perin salva, spento McKennie

Mattia Perin
Nella trasferta di Marassi la squadra bianconera gioca una partita sofferta e porta a casa solo un punto. In pochi strappano la sufficienza

Perin

Subito decisivo in avvio, quando devia sulla traversa il tiro a colpo sicuro di Leris.

Con il passare dei minuti invece diventa più spettatore del match.

Voto: 6,5

Danilo

In un primo tempo di sofferenza è forse il più lucido tra i difensori, sempre nella posizione giusta.

Serata complicata per i suoi, ma è una certezza per applicazione e senso tattico.

Voto: 6

Rugani

Esordio in campionato per lui, con il gravoso compito di sostituire Bonucci. Poco dopo la mezzora respinge di testa un tiro pericoloso di Sabiri.

Una prova sufficiente, senza grandi sbavature.

Voto: 6

Bremer

In avvio si fa infilare dalla bella imbucata di Sabiri per Leris.

Nel corso del match poi si riprende e se la cava, anche per l’imprecisione degli attaccanti di Giampaolo.

Voto: 5,5

Alex Sandro

Rispetto alla gara con il Sassuolo è meno preciso nei passaggi e meno deciso in fase offensiva. Costretto a spendere il giallo nel primo tempo per fermare una ripartenza.

All’intervallo Allegri lo sostituisce con De Sciglio.

Voto: 5,5

McKennie

Allegri lo ha definito iperoffensivo, ma nel primo tempo sono più le corse a vuoto in mezzo al campo che le sortite in avanti.

La condizione non è ancora delle migliori e Allegri lo toglie dopo un’ora per mettere Miretti.

Voto: 5

Locatelli

La pressione della Sampdoria lo costringe a un lavoro più di quantità che di qualità.

Si perde un po’ nel marasma di un centrocampo non in palla e in sofferenza per buona parte della gara. Esce stremato per far posto a Rovella.

Voto: 5,5

Rabiot

In una partita di sofferenza nel primo tempo, non partecipa molto alla battaglia.

Nel secondo tempo segna lo 0-1 con un tiro preciso sull’assist di Vlahovic, ma è tutto da annullare per il fuorigioco del serbo.

Voto: 5,5

Cuadrado

Si crea da solo la prima grande occasione rubando palla e andando in porta, ma poi Audero lo ipnotizza.

Nel tridente d’attacco ha meno campo da prendere e la serata non è delle migliori. Nel finale esce per far posto a Kean.

Voto: 5,5

Vlahovic

Corre un bel rischio con una respinta su un calcio d’angolo che scheggia il palo della porta bianconera. Nella prima frazione non riceve mai palla.

Nel secondo tempo è più coinvolto e serve l’assist dello 0-1 a Rabiot, ma in fuorigioco.

Voto: 5,5

Kostic

Comincia subito a sfornare cross appena può e si rende pericoloso a metà primo tempo con un tiro deviato. Innescato sulla fascia dà sempre l’impressione di poter arrivare sul fondo.

Sono suoi i palloni più interessanti messi nell’area della Samp, anche se non sempre accompagnati dai movimenti dei compagni. Nel recupero Audero gli nega il primo gol in bianconero.

Voto: 6,5

Allegri

L’approccio non è dei migliori, con la squadra che subisce l’aggressività della Sampdoria nel primo tempo.

Nella ripresa il copione cambia di poco e i cambi a centrocampo sono tardivi. Erano tanti gli assenti, ma quanta sofferenza. Troppa.

Voto: 5

Subentrati

De Sciglio: entra all’intervallo per Alex Sandro. Una prova senza infamia e senza lode, fa il suo. Voto: 6

Miretti: entra al posto di McKennie. Entra subito con un altro piglio rispetto allo statunitense. Detta il passaggio come nessuno dei compagni aveva fatto prima. Voto: 6,5

Kean: entrato al posto di Cuadrado. All’inizio è fuori posizione, poi la trova e serve un gran pallone a Kostic che sfiora il gol. Poco dopo però ostacola Bremer che poteva segnare di testa su calcio d’angolo. Voto: 6 Intanto i tifosi si scatenano sui social contro Allegri, commenti pesanti: “Neanche in terza categoria”<<<