Juventus-Napoli 2-1: Dybala entra e segna. Buffon fa la differenza

Probabile interesse del Tottenham per Paul Dybala

Il commento della partita

TORINO - La sfida per il posto in Champions tra Juventus e Napoli parte in maniera intensa. Dopo soli 2 minuti è Cristiano Ronaldo ad avere la prima occasione del 1 a 0. Il portoghese, da ottima posizione, sul cross di Danilo non riesce a dare precisione al colpo di testa. Passano solo 10 minuti che al minuto 13' Ronaldo infila il pallone in rete dopo un'azione strepitosa di Federico Chiesa. Un rigore in movimento che il cinque volte pallone d'oro non può sbagliare, niente da fare per Meret. Per tutto il corso del primo tempo una sola squadra in campo, quella bianconera che si sono dimostrati più aggressivi, mentre i partenopei si sono affacciati in rare occasioni dalle parti di Buffon. Inoltre, ci sono stati due contatti sospetti in aria di rigore, uno per parte, il primo su Chiesa e il secondo su Zielinski, ma niente VAR per Mariani che ha preferito proseguire il gioco. Il primo tempo si conclude con i bianconeri in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa subito il Napoli pericoloso con Di Lorenzo, dove Buffon salva la porta. Al 53' è Cuadrado che ha da Morata la palla del 2 a 0, mail colombiano la spara in aria. Un secondo tempo dove i partenopei sono tornati in campo con una grinta diversa, dove i bianconeri sono nettamente in difficoltà. Al 59' Buffone si oppone, ancora una volta, al destro di Insigne. Sul versante opposto è Meret che tiene in partita gli azzurri che nega la gioia del gol a Chiesa. E' ancora il numero 77 bianconero che respinge il tiro di Fabian Ruiz. Al 73' è Dybala, entrato al posto di Morata, che batte il portiere napoletano con il mancino e porta i bianconeri sul 2 a 0. All'89' Chiellini interviene in maniera scomposta in area di rigore su Osimhen, l'arbitro fischia un calcio di rigore segnato da Insigne. Juventus-Napoli termina 2-1.