notizie juve

Lazio-Juve/Il commento: Rimonta bianconera targata Portogallo

Notizie Juve, il video dei 28 passaggi prima del gol di Can.

La Juventus soffre ma riesce a vincere in rimonta grazie al gol di Cancelo e al rigore di Cristiano Ronaldo che all'88' ha deciso la sfida dell'Olimpico

La Juventus riesce a sbancare l'Olimpico in rimonta grazie ai gol dei portoghesi Cancelo e Cristiano Ronaldo che hanno così rimontato lo sfortunato svantaggio firmato dall'autorete di Emre Can. Dopo il pareggio dell'esterno, il fenomeno ha trasformato un rigore all'88'.

Avvio grintoso da parte dei padroni di casa che pressando in zona avanzata hanno bloccato tutte le iniziative bianconere. Il primo brivido arriva al 19' quando è Correa a calciare con potenza, costringendo Szczesny ad una difficile presa in allungo; al 27' clamorosa disattenzione di Emre Can che regala palla a Luis Alberto, il cui potente tiro dal limite dell'area è stato respinto ancora dall'attento portiere polacco. Al 37' l'estremo difensore bianconero si è superato respingendo a mano aperta il tiro tentato da Parolo dall'interno dell'area di rigore; al 40' Bonucci alza bandiera bianca lasciando il posto a Chiellini in seguito ad un colpo subito alla caviglia. Al 43' intervento provvidenziale di Rugani che mette fuori il pallonetto di Immobile che aveva superato Szczesny e stava per entrare in rete. Il primo tempo si è concluso a reti bianche, una prima frazione di gioco molto sofferta e deludente per i ragazzi di Allegri che hanno subito il feroce pressing biancoceleste sbagliando però anche molto dal punto di vista tecnico.

Dopo la sosta sono ancora i padroni di casa a sfiorare subito il vantaggio, al 49' ancora una volta con Luis Alberto, il cui tiro rasoterra dal limite dell'area è uscito dopo aver sfiorato il palo. Al 59' clamoroso autogol di Emre Can che insacca nella propria porta un calcio d'angolo di Luis Alberto; mister Allegri corre subito ai ripari inserendo Bernardeschi al posto di Matuidi. Al 63' la Juve rischia di capitolare nuovamente quando Correa ha verticalizzato alla perfezione per Immobile che ha sprecato tutto calciando ben oltre la traversa; al 67' ancora Lazio pericolosa con una bordata di Luis Alberto che è uscita dopo aver sfiorato l'incrocio dei pali. Al 70' entra Cancelo al posto di Douglas Costa ed è proprio il portoghese a pareggiare i conti al 74': Bernardeschi sfonda sulla sinistra e crossa per l'accorrente Dybala, il cui tiro di prima intenzione è respinto da Strakosha ma sui piedi dell'esterno che da due passi non perdona e segna il gol dell'1 a 1. All'87' arriva l'episodio che decide l'incontro quando Lulic trattiene in area di rigore Cancelo e l'arbitro Guida decide di decretare la massima punizione in favore dei bianconeri, decisione che viene confermata anche dal VAR. Cristiano Ronaldo dimentica l'errore commesso Lunedi allo Stadium contro il Chievo, segnando con una botta sotto la traversa il gol del decisivo 1 a 2; la squadra di Allegri riesce poi a resistere al forcing finale tentato dai padroni di casa che si sono dovuti arrendere al triplice fischio di chiusura.