notizie juve

Atletico Madrid-Juve/Il commento: La Juve si arrende nel finale ai colchoneros

La Juve si arrende per 2 a 0 ai gol dei due difensori centrali Gimenez e Godin

La Juventus perde 2 a 0 al Wanda Metropolitano arrendendosi a due gol realizzati su due calci piazzati decisi dai due difensori centrali Gimenez e Godin. Il primo brivido è firmato Cristiano Ronaldo al 9' quando ha calciato alla perfezione una punizione da quasi trenta metri che Oblak è riuscito a deviare oltre la traversa con un ottimo intervento ad una mano. Al 12' è stato Bonucci a sfiorare il gol con un imperioso stacco di testa su un calcio d'angolo di Pjanic, mettendo di poco oltre la traversa. La partita è equilibrata e al 15' è l'Atletico a cercare la rete con una bordata di Thomas da fuori area che Szczesny è riuscito a bloccare con sicurezza in tuffo. Al 27' il direttore di gara decreta un calcio di rigore in favore dell'Atletico ma il VAR giustamente attribuisce un calcio di punizione in quanto la leggera spinta è avvenuta al di fuori dell'area di rigore. Griezmann al 29' ha calciato con potenza costringendo Szczesny ad una respinta coi pugni. Questo è stata l'ultima emozione di un primo tempo che si è concluso dopo due minuti di recupero sul punteggio di 0 a 0 e senza ulteriori sussulti.

La ripresa si apre con una clamorosa occasione per l'Atletico innescata da un erroraccio di Chiellini che ha permesso un lancio verso Diego Costa che tutto solo davanti a Szczesny ha clamorosamente sprecato calciando fuori dallo specchio. Al 53' altra occasionissima Atletico: lancio in profondità per Griezmann, il cui pallonetto viene provvidenzialmente deviato da Szczesny, il pallone è stato respinto dalla traversa, poi Chiellini è riuscito a rifugiarsi in corner anticipando Diego Costa. Al 58' finisce la partita proprio di Diego Costa che ha lasciato il posto all'ex Morata; al 61' entra anche Lemar al posto di Thomas. Al 66' Simeone decide di giocarsi anche l'ultimo cambio gettando nella mischia Correa al posto di Koke. Al 70' però arriva il vantaggio dell'Atletico Madrid quando su un cross di Felipe Luis che Morata insacca di testa ma l'arbitro decide di annullare dopo aver controllato al VAR per una spinta dell'attaccante ai danni di Chiellini. Al 71' esce lo stremato Pjanic che ha lasciato il posto a Emre Can. Il gol dell'Atletico Madrid arriva al 78' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la mischia è stata risolta da Gimenez che ha insaccato da dentro l'area di rigore. All'80' arriva il momento di Bernardeschi che subentra a Dybala. All'83' arriva anche il raddoppio per l'Atletico Madrid con capitan Godin che insacca risolvendo l'ennesima mischia. Al 90' Bernardeschi sfiora il gol quando smarcato da Cristiano Ronaldo ha calciato costringendo Oblak ad una deviazione fondamentale. L'ultimo brivido arriva al 92' quando Ronaldo ha tentato di deviare un cross un pò troppo alto di Bernardesche il numero 7 non è riuscito ad indirizzare verso la porta.