CIES, la top 10 delle squadre più “spendaccione”: c’è anche la Juve

Il CIES, centro internazionale per lo studio dello sport, ha stilato la lista dei club che negli ultimi 10 anni hanno speso di più: Juve 6a

Il mercato invernale è ormai chiuso da una decina di giorni e per molte squadre è stata l'occasione giusta per sistemare i problemi strutturali delle proprie rose. La Juventus, ad esempio, ha investito con forza sul mercato, acquistando due giocatori di livello come Vlahovic e Zakaria. Nonostante la crisi economica il club bianconero è riuscito a chiudere due colpi di spessore, dovendo però sacrificare Kulusevski, Bentancur e Arthur, venduti per far quadrare i conti. I bianconeri non sono però gli unici ad aver speso ingenti somme di denaro, e più in generale la tendenza dei club in giro per l'Europa è sempre di più quella di spendere. Ma chi spende di più?

[an error occurred while processing this directive]

Il CIES, centro internazionale per lo studio dello sport, ha stilato la lista dei club che negli ultimi 10 anni hanno speso di più: ben due italiane in lista. In testa a questa particolare classifica troviamo il Manchester United con ben 1 miliardo di euro spesi. In questo lasso di tempo i Red Devils si sono rinforzati molto e hanno portato a casa 6 trofei. Al secondo posto troviamo il PSG, con 941 milioni spesi e 27 trofei collezionati (ma nessuna Champions League). Chiude il podio il Manchester City: 900 milioni e 13 trofei. Quarto e quinto posto per Barcellona (650 milioni, 16 trofei) e Arsenal (583 milioni, 8 trofei).

Al sesto posto c'è la Juventus, che negli ultimi 10 anni ha speso la bellezza di 561 milioni di euro, vincendo ben 17 trofei. A pesare molto per i bianconeri l'acquisto di Cristiano Ronaldo. Subito sotto la Juventus troviamo il Milan, che ha speso ben 432 milioni di euro a fronte di un unico trofeo vinto (la Supercoppa Italiana vinta nel 2016 proprio contro la Juventus). Chiudono questa speciale classifica Everon, Aston Villa e Chelsea, rispettivamente con 429, 424 e 413 milioni di euro spesi. Da notare, però, come Everton e Aston Villa non abbiamo vinto neanche un trofeo (il Chelsea ne ha vinti 8), sinonimo di come spendere non voglia dire per forza vincere.