L’Italia vince la 4×100 e Tortu ringrazia Chiellini: “Fino alla fine! Grazie Giorgio!”

Il velocista ha postato sul suo profilo Instagram

[fncvideo id=670034 autoplay=true]

Sembra essere un’estate magica per l’Italia dello sport, che dopo la conquista degli Europei in finale contro l’Inghilterra, vinta a Wembley ai calci di rigore dopo l’1-1 dei tempi regolamentari, sta ben figurando anche alle Olimpiadi. Oltre al primo oro della spedizione conquistato da Vito Dell’Aquila nel Taekewondo, sono arrivate altre 9 medaglie d’oro, quattro delle quali dall’atletica. Dopo la vittoria dei 100 metri piani di Marcell Jacobs, il velocista italiano ha contribuito alla vittoria della staffetta 4×100, insieme a Lorenzo Patta, Fausto Desalu e Filippo Tortu: proprio Tortu ha regalato un’ultima frazione di gara che lo ha visto rimontare sulla Gran Bretagna che al cambio era in vantaggio, andando a vincere la gara con il tempo di 37”50, con l’inglese arrivato ad un solo centesimo, con il tempo di 37″51.

Apoteosi italiana che ha richiamato alla mente l’altra vittoria contro gli inglesi ottenuta nella finale di Wembley a casa loro, con lo stadio gremito di tifosi. L’ironia sul web è ovviamente dilagata, e ad attizzare il fuoco ci ha pensato lo stesso Tortu che ha postato sul suo profilo Instagram una foto che lo ritrae al traguardo della gara con dietro l’inglese, trattenuto da Chiellini come nel famoso fallo su Saka. “Fino alla fine! Grazie Giorgio!” la didascalia della foto, sotto la quale è apparso prontamente il commento di Chiellini, che ha scritto: “Di nulla!”. Un siparietto che ha divertito gli utenti del web, e che ha ricordato ancora una volta quanto questa estate sia Azzurra.

Tortu alla fine della gara ha commentato scherzosamente l’arrivo al traguardo: “Il centesimo di scarto? Così ho fatto la differenza: mi tuffavo da bambino quando ero avanti di 10 metri, mi tuffavo quando ero indietro. Gli altri mi prendevano in giro e io pensavo, boh forse ho sbagliato sport!”. Un’abitudine che dopo anni ha ripagato l’atleta, ora Campione Olimpico.