La Juventus under 19 vince il derby di Torino

Under19

L'under 19 vince il derby di Torino

Di seguito riportiamo la cronaca del sito ufficiale bianconero su Torino-Juventus under 19: "Il Derby della Mole inizia su ritmi molto intensi, ma nei primi minuti di gioco non si segnalano chiare occasioni da rete con le due squadre impegnate a contendersi il pallone a centrocampo. La Juve è sicuramente più propositiva del Torino e, infatti, al minuto 11 arriva la prima opportunità del match: Mulazzi spinge sulla corsia di destra e mette in mezzo un cross molto interessante che, però, Chibozo non riesce a spingere in porta. Cinque giri di orologio più tardi è ancora protagonista assoluto il nostro numero 10 di oggi. Miretti serve in profondità Mulazzi che a sua volta offre un pallone a Chibozo soltanto da spingere in rete, ma l’attaccante bianconero è sfortunato e non riesce a impattare in maniera ottimale la sfera. La squadra di Mister Bonatti continua a premere la difesa granata e al 23’ è Iling-Junior a scaldare le mani a Sava con un sinistro molto potente. Poco prima della mezz’ora la Juve si avvicina nuovamente al vantaggio, questa volta con De Winter che prova a indirizzare in porta la conclusione deviata di Miretti, ma deve fare i conti con la reattività dell’estremo difensore granata. Il Torino è in balìa dei bianconeri e al minuto 31 rischia grossissimo sul colpo di testa, in diagonale, di Chibozo che non entra in porta per una questione di centimetri. La reazione dei padroni di casa arriva sul finale di prima frazione con una doppia occasione: il tiro-cross di Cancello viene salvato sulla linea da De Winter dopo l’intervento di Garofani e sullo sviluppo dell’azione la conclusione di Savini esce di poco a lato alla sinistra del nostro portiere. A pochi istanti dalla fine del primo tempo la Juve ci prova con il solito Chibozo e i granata con Cancello, ma il punteggio non cambia. Si va al riposo sullo 0-0.

L'allenatore della Juventus Primavera Under 19 Andrea Bonatti

DECIDE ILING-JUNIOR, 0-1

Il gioco riprende e al 46’ i bianconeri sono già avanti. Leo pennella un cross dalla corsia di destra e sul secondo palo arriva con grande forza fisica Iling-Junior: il colpo di testa è perentorio e Sava non può nulla, 0-1. Si sblocca, dunque, il match e si entra in una fase in cui la Juve deve soffrire. Al minuto 54 arriva l’occasione che potrebbe nuovamente cambiare il risultato, ma Giovanni Garofani non è di questo avviso e, da terra, compie un autentico miracolo sul tentativo a botta sicura di Savini. L’inerzia del match sta cambiando a favore del Torino e pochi secondi dopo il nostro estremo difensore si supera ancora una volta su un pallone proveniente da un calcio d’angolo e deviato in mischia in area di rigore. Due interventi straordinari che permettono alla Juve di mantenere il vantaggio e, dopo dieci minuti sotto pressione, di tornare ad affacciarsi dalle parti di Sava con la conclusione del neo entrato Soulè. È ancora l’argentino a rendersi pericoloso con un violento sinistro che sfiora l’incrocio dei pali, intorno alla metà della seconda frazione. I ritmi, poi, iniziano a calare per via della grande intensità tenuta dalle due squadre per un tempo e mezzo e soprattutto per il grande caldo percepito a Volpiano. Di fatto non ci sono altre nitide occasioni da gol, né da una parte né dall’altra, fino al minuto 90. È sempre Garofani il protagonista in positivo: il nostro estremo difensore è molto reattivo sul destro in diagonale di Continella e ancora una volta chiude lo specchio della porta. Nell’ultima azione del match, poi, la Juve avrebbe l’opportunità di arrotondare il punteggio con il tentativo di Cotter, anche lui subentrato dalla panchina, ma Sava si supera. Questa è l’ultima emozione del Derby Primavera che, con merito, si aggiudica la formazione bianconera".