Juventus, i possibili protagonista del match con la Lazio

Il sito ufficiale della Juventus ha pubblicato una nota sui bianconeri, parlando anche della partita con la Lazio.

Il sito ufficiale della Juve ha pubblicato una nota sul match con la Lazio. Ecco il comunicato: “Ciro Immobile, che tra il 2009 e il 2010 ha giocato le sue prime tre partite di Serie A con la maglia della Juventus, ha realizzato quattro gol contro la sua ex squadra, solo uno dei quali in casa (il 16 settembre 2009 con il Genoa). L’attaccante biancoceleste è vicino a essere coinvolto in 250 reti in Serie A: finora ha realizzato 200 gol (sei in questo campionato) e fornito 49 assist (uno nella Serie A 2023/2024). La Juventus è la squadra contro cui Ciro Immobile ha disputato più minuti in partite casalinghe con la maglia della Lazio in Serie A senza mai segnare: 401 minuti in cinque sfide; le tre reti del classe ’90 con i biancocelesti contro i bianconeri in campionato sono, infatti, tutte arrivate all’Allianz Stadium. Nelle ultime due partite di Serie A contro la Juventus, Luis Alberto ha segnato un gol (unico contro i bianconeri nel massimo campionato) e fornito un assist, dopo essere rimasto a secco nelle precedenti cinque sfide nel massimo campionato contro la compagine torinese. Nelle ultime sette stagioni (dal 2017/2018), solo Kevin De Bruyne (79) e Joshua Kimmich (62) hanno fornito più assist di Luis Alberto (58) e Filip Kostic (57) tra i centrocampisti nei maggiori cinque campionati europei. Mattia Zaccagni (14 gol e sei assist) è uno dei due soli centrocampisti italiani ad aver preso parte ad almeno 20 reti in Serie A dall’inizio della passata stagione – assieme ad Antonio Candreva (22 – 12 marcature e 10 passaggi vincenti –). L’ex Hellas Verona (48) è vicino a essere coinvolto in 50 reti in Serie A: finora ha segnato 27 gol e fornito 21 assist vincenti. Contro il Frosinone, all’ultima giornata, Valentín Castellanos ha realizzato la sua seconda marcatura multipla nei maggiori cinque tornei continentali: la prima risale al 25 aprile scorso, quando segnò quattro gol contro il Real Madrid nella vittoria casalinga per 4-2 del Girona. Tra i giocatori che non hanno ancora preso parte a una rete in casa in questo campionato, Matteo Guendouzi è quello che è stato coinvolto più volte (quattro – due gol e due assist, tutti in trasferta –). Felipe Anderson non ha mai trovato il gol contro la Juventus in Serie A (in 12 incroci) e considerando le squadre contro cui il brasiliano non vanta reti all’attivo nel massimo campionato, solo contro il Bologna (13) conta più presenze che contro i bianconeri (12 appunto, alla pari con il Napoli). Nella stagione 2022/2023 Nicolò Rovella – in dubbio per questo match – ha giocato tre partite di Serie A con la maglia della Juventus, tutte da subentrato, per un totale di 23 minuti. La Juventus è la squadra contro cui Alessio Romagnoli ha perso più partite in Serie A: 12 sconfitte, almeno tre più che contro ogni altra avversaria”.